Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рок-перезагрузка

01.09.2016, 0:41      Новости Киселёвска

Рок-перезагрузка

Три дня глобальной перезагрузки напрочь ликвидировали в операционной памяти её участников опасный вирус - мнение о том, что городская молодежь тяжела на подъем, не умеет самовыражаться, не имеет собственного мнения и культурных ориентиров, не интересуется ничем, кроме виртуальной реальности.

И если в первый день фестиваля «Перезагрузка» миф о пассивности молодежи развеивали те, кто выбирает спортивный образ жизни, то в дождливую и холодную субботу слово взяли поклонники вечно актуального рока, рэпа, RnB и других музыкальных направлений.

Даже бабушки и дедушки сегодняшних парней и девчонок не проходили мимо. Многие из них были свидетелями рождения и расцвета нового музыкального стиля. В пятидесятые годы 20-го века рок называли «музыкой молодежного бунта». Он пришел на смену уже повзрослевшему рок-н-роллу. И так как это явление в музыкальной культуре зародилось за пределами России, молодежь шестидесятых и восьмидесятых запомнила исключительно англоязычные мотивы.

На киселевской же сцене звучали лишь русские песни. Более того, большинство треков оказались исключительно местного производства. Музыку и тексты песен городские рокеры и рэперы пишут сами. К примеру, начинающий исполнитель Саша Штеп отличается провинциальным духом, он близок к своим сверстникам, понятен им. А потому все номера участника «Перезагрузки» принимаются «на ура». И это при том, что многие познакомились с этим парнем и его творчеством впервые именно в день фестиваля.

Для многих из тех, чье творчество выходит за границы попсы, молодежный фестиваль стал возможностью впервые выступить перед широкой публикой. А для кого-то это стало возможностью расширить географию творчества. Одновременно с киселевскими музыкантами и исполнителями на одной сцене выступали их единомышленники из Прокопьевска, Прокопьевского района, Новокузнецка.

Мгновенный контакт со зрителями нашли гости концерта - группы «Мурена» и «Theфрензбенд». Они в буквальном смысле раскачали замерший город. Поэтому жарко было не меньше, чем на фитнес-площадке, в которую краснокаменская площадь превратилась днем ранее.

Ни шанса обыденности не оставили уже известная в Киселевске группа «Раут», Анастасия Вестфаль, группа «Эксклюзив» и другие исполнители.

К тому моменту, когда живой звук смолк и зазвучала музыка ночных клубов и дискотек, площадь уже превратилась в большую тусовочную площадку. Ближе в семи часам вечера в битву вступили ди-джеи. Второй день перезагрузки завершил open air – концерт и дискотека под открытым небом.

В воскресенье краснокаменская площадь созвала таланты других направлений. Свои работы на суд горожан могли представить молодые художники, скульпторы, мастера прикладных цехов.

«Креативный хендмейд» еще раз доказал, что молодость – это не возрастная отметка, а состояние души. В одном ряду с бабушкиными шалями, браслетами и бусами из бисера красовались изделия, созданные в технике зардози, энкаустика, киригами, суми-э. Здесь было не только на что посмотреть, но и что послушать. Работу выставочных рядов сопровождало выступление артистов из клубных учреждений города.

Самую большую площадку заняли учащиеся и преподаватели детской школы искусств № 66. Художники предлагали горожанам не только полюбоваться картинами, гобеленами, расписными шкатулками, предметами посуды и другими творениями, но и самим попробовать себя в творчестве. Самой большой популярностью пользовались мастер-классы от мастера по аквагриму и художественной росписи тела.

Сегодня можно самовыражаться не только при помощи красок для макияжа, но и используя эксклюзивные аксессуары. В большом ассортименте их представила рукодельница Татьяна Зорина. Она специально приехала в Киселевск из поселка Трудармейский, чтобы продемонстрировать свои броши, заколки, оригинальные шляпки и другие необходимые каждой моднице вещи.

- Все это выполнено из фоамирана. Материал, с которым легко работать, который легок в уходе и очень популярен сегодня. Я очень люблю цветочную тему. И творю именно в соответствии с ней, - говорит рукодельница.

Рядом с ней всю палитру своей нескучной жизни представила Ирина Грущанская. Эта женщина занимается всем понемногу: от разведения редких видов кактусов до изготовления картин из кожи, от художественной реставрации посуды до магического творчества.

- Всем хозяюшкам рекомендую приобрести или изготовить вот такие маленькие валеночки. Они называться «летуны» и выполнены из валеной шерсти. Валенки нужно подвесить над входом в жилище. В один из них - положить монетку, в другой – зернышко, потом загадать желание. В течение года оно должно сбыться, - уверяет творческая горожанка.

Познакомившись поближе с выставочными экспонатами, можно было открыть для себя много нового и интересного. Некоторые тайны забытых ремесел в буквальном смысле совершали перезагрузку в сознании и еще раз доказывали, что все новое и креативное имеет глубокие исторические корни.

Ольга Хлопотова.

Фото автора.

Источник: gorodok.bz
 Читайте также:

КИСЕЛЕВСК: Победа в личном первенстве

Киселевские лыжники вошли в число победителей соревнований в Гурьевске. Личное первенство по кроссу среди лыжников-гонщиков на призы администрации Гурьевского городского поселения, посвященное памяти Коровкиной Н.Г., проходило в конце июля.Победителями соревнований в своей кат..

КИСЕЛЕВСК: К победе – на лыжероллерах

Киселёвские лыжники успешно выступили на V этапе Кубка Кузбасса по лыжероллерам среди спортсменов среднего и старшего возраста. Соревнования прошли в Междуреченске.Пятый этап кубка Кузбасса собрал спортсменов из Новокузнецка, Киселёвска, Мысков, Анжеро-Судженска, Юрги, Прокопь..

С Днем физкультурника!

Киселевская федерация бокса поздравляет всех спортсменов, тренеров, ветеранов спорта с Всероссийским Днём физкультурника! Желаем вам счастья, здоровья, благополучия, отличного настроения и новых побед! ————————̵..

КИСЕЛЕВСК: Киселевские десантники отмечают свой праздник

В покоренной ими выси плывут облака. Но, они обходят стороной наш Киселевск, ни на минуту не нарушая праздничного распорядка. С самого утра в храмах и церквях города проходила служба. Православие в этот день вспоминает Святого Илью Пророка – покровителя десантных..

КИСЕЛЕВСК: Старый чемодан побеждает гаджеты

Каникулы Лето – самое время собираться в отпуск. Но в старый бабушкин чемодан библиотечные работники положили не сланцы, шляпы и крема для загара. А книжные головоломки, шарады и игры. А также глянцевые журналы, которые вне зависимости от сезона нравятся детям. С таким необычным ..

КИСЕЛЕВСК: К нам прибыли мощи Святого Николая Чудотворца

Ковчег с мощами Святителя Николая прибыл в Киселевск сегодня 26 июля. Мощи разместятся в новой Часовне в честь князя Владимира. В течении двух дней, до пятницы, 28 июля, любой желающий будет иметь возможность прикоснуться к Святыне, помолится и приложить к ней личные вещи, что..

КЕМЕРОВО: В Кемерове появились уличные шахматы

На Осеннем бульваре в Лесной Поляне появились уличные шахматы. Новая площадка для интеллектуальной игры под открытым небом была презентована жителям в четверг, 27 июля. Как сообщается администрацией облцентра, увлечение гигантскими шахматами охватило многих горожан: ран..

НОВОКУЗНЕЦК:Жару, туман и град обещают синоптики Кузбасса

Прогноз возможной обстановки на предстоящие трое суток распространила Единая дежурно-диспетчерская служба г. Новокузнецк. Прогноз погоды на 27-29 июля 2017 г. согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 26.06.2017 г. по Кемеровской области: Дата ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство