Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На рассвете будущего

04.07.2017, 1:19      Новости Киселёвска
Событие недели Июньские ночи - самые короткие в году. И от этого немного грустно. Рассвет наступает быстро. С последними всполохами зари детство уходит, не оставляя следов. Праздник, с которого начинается будущее, в ночь с 25-го на 26-е июня отметили более 300 киселевских выпускников.

Абсолютный золотой медалист

Дмитрий Васильев

Накануне они получили документы, свидетельствующие об окончании средней школы. Тем, кто добился особых успехов, были вручены заслуженные медали, федеральные и областные. Выпускнице школы №28 Дарье Захаровой улыбка к лицу. Но даже в самый торжественный момент своей школьной истории девушка, как всегда, серьезна и сосредоточена. Только глаза светятся от счастья. К этой минуте славы она шла долгих 11 лет. Дарья - обладательница сразу двух золотых медалей: федеральной и областной. Под стать блеску медалей - золотые буквы на обложке аттестата. Внутри красной книжки одни пятерки. За каждой такой оценкой - долгие дни, месяцы и годы упорного труда. Вспоминая о том, что пережито, девушка признается: «Быть отличницей нелегко». И дело не только в том, что приходится много трудиться. Дело в том, что нельзя обмануть тех, кто в тебя верит. А это родители, учителя, одноклассники. Последние нередко просили о помощи. Иногда - подсказать, но чаще всего - списать. А такое «добро» не всегда во благо. «При отказе приходилось сталкиваться с обидой ребят, а при разрешении - с педагогической строгостью на этот счет. Не проведешь учителей», - признается Даша. В конце концов, кто на что способен, показал единый государственный экзамен. Кроме обязательных предметов, дважды медалистка сдавала английский и историю России. Эти предметы необходимы ей для того, чтобы укрепиться в новом студенческом статусе. Свое будущее киселевская умница желает связать с иностранными языками - стать переводчиком или лингвистом.

Елизавета Никулина

И, несмотря на то, что столичные вузы манят своей перспективой, Даша делает ставку на высшие школы сибирских городов. Она убеждена, что не менее важна и жизненная закалка. Причем своя, сибирская, куда крепче, чем, к примеру, московская. Мнение Дарьи разделяет Дмитрий Васильев. Он достойный продолжатель «золотой» династии. Четыре года назад старший брат дважды медалиста так же окончил школу №28 с золотым отличием. Знания, полученные в Киселевске, стали залогом успешной учебы в университете. «В нашем городе трудятся прекрасные педагоги. В моем результате - большой процент их заслуги», - признается обладатель федерального и областного «золота». Легкий в общении паренек поражает утонченностью речи. Он признается, обогатить лексикон помогла русская литература. «По своему складу я технарь. Уважаю математику, физику. Меня притягивает этот мир формул, длинных уравнений, поиск неизвестного числа. Но литература – это то, что не было для меня учебной обязанностью. Хрестоматийные сюжеты вызывали естественный интерес. Все благодаря педагогу - Лидии Михайловне Волокитиной», - говорит Дмитрий. Лидия Волокитина – учитель с огромным стажем. На ее счету с десяток выпусков. Этот она запомнит особо. «Герои своего времени. Смелые, амбициозные, целеустремленные люди. Они знают, какое место в этой жизни желают занять. И что им для этого нужно. Многим это помогло добиться особых успехов в учебе. Из 47 выпускников 34 окончили школу лишь на 4 и 5», - говорит классный руководитель 11-го «Б».

Красавица и умница

Анна Гагарина

С ее мнением согласна и та, что провожает в новую жизнь своих подопечных - самый дружный 11-й «А» - Надежда Виноградова. Каждого она обнимает, как собственного сына или дочь. При этом на глазах у Лизы Никулиной появляются слезы: «Я вообще сильная и стараюсь не плакать. Но теперь не сдержалась. Невозможно поверить, что все вместе мы собрались в последний раз». Елизавета делится впечатлениями о своей школьной истории с таким восторгом, как будто читает торжественную оду. За 10 лет не было ни единого дня, когда ей не хотелось идти на уроки. «Даже когда я уезжала на предметные олимпиады, скучала по школе», - признается медалистка. Свою серебряную награду Лиза сжимает в руке. Она досталась нелегко. И оттого - дороже золота. «Признаюсь, меня огорчило, что медаль не золотая. Одна четверочка всего - по математике. Но я рада, что одержала победу над этой наукой на ЕГЭ, сдав тестирование на пятерку», - говорит Елизавета. Свое будущее выпускница связывает с современной, динамично развивающейся индустрией рекламы и общественных связей. И у неё все получится. Иначе и быть не может. Еще одной серебряной медалистке 2017 года Анне Гагариной легко могли бы покориться модные подиумы. Она красива, хрупка и утонченна. Но у девушки другие планы на жизнь. В не таком уж и далеком будущем серебряная медалистка мечтает носить белый халат. «Класса до 8-го я хотела стать юристом, но потом просто влюбилась в химию и стала уделять изучению этого предмета много времени. А затем всерьёз задумалась о медицине. Для себя я выбрала специальность стоматолога-ортопеда», - делится ближайшими планами прекрасная Анна.

Всегда серьезная

Дарья Захаров

Учеба всегда давалась этой школьнице легко. Она по своей натуре - труженица. «Особый разговор был лишь с математикой. Ей приходилось уделять особое внимание», - говорит девушка. Но важная царица наук не всем покоряется. В итоге – всего лишь 1 четверка в аттестате. «Вообще окончить школу с медалью может большинство ребят, осознанно продолжающих обучение в 10-11-м классах. Потому как у всех нас есть способности к разным наукам. Главное, их развивать и много работать над знаниями. Ребятам, искренне работающим на результат, педагоги всегда готовы оказать помощь», - говорит выпускница школы №28 и легкой походкой убегает в новую жизнь. Через минуту она закружит в школьном вальсе. Для повзрослевших девочек и мальчишек он прощальный. Но именно его последние аккорды становятся первыми нотами для новой мелодии. Каково будет ее звучание, зависит от каждого из вчерашних детей. Восемь средних школ города в этом году выпустили 31-го медалиста. Большинство из них получили полный комплект медалей: 2 золотых либо 1 золотую (российскую) и 1 серебряную (областную) медали. Серебряные медали федерального значения с возвращением государственных школьных наград за успехи в учебе выдаваться перестали. Ольга Хлопотова.
Источник: https:
 Читайте также:

КИСЕЛЕВСК: Победа в личном первенстве

Киселевские лыжники вошли в число победителей соревнований в Гурьевске. Личное первенство по кроссу среди лыжников-гонщиков на призы администрации Гурьевского городского поселения, посвященное памяти Коровкиной Н.Г., проходило в конце июля.Победителями соревнований в своей кат..

КИСЕЛЕВСК: К победе – на лыжероллерах

Киселёвские лыжники успешно выступили на V этапе Кубка Кузбасса по лыжероллерам среди спортсменов среднего и старшего возраста. Соревнования прошли в Междуреченске.Пятый этап кубка Кузбасса собрал спортсменов из Новокузнецка, Киселёвска, Мысков, Анжеро-Судженска, Юрги, Прокопь..

С Днем физкультурника!

Киселевская федерация бокса поздравляет всех спортсменов, тренеров, ветеранов спорта с Всероссийским Днём физкультурника! Желаем вам счастья, здоровья, благополучия, отличного настроения и новых побед! ————————̵..

КИСЕЛЕВСК: Киселевские десантники отмечают свой праздник

В покоренной ими выси плывут облака. Но, они обходят стороной наш Киселевск, ни на минуту не нарушая праздничного распорядка. С самого утра в храмах и церквях города проходила служба. Православие в этот день вспоминает Святого Илью Пророка – покровителя десантных..

КИСЕЛЕВСК: Старый чемодан побеждает гаджеты

Каникулы Лето – самое время собираться в отпуск. Но в старый бабушкин чемодан библиотечные работники положили не сланцы, шляпы и крема для загара. А книжные головоломки, шарады и игры. А также глянцевые журналы, которые вне зависимости от сезона нравятся детям. С таким необычным ..

КИСЕЛЕВСК: К нам прибыли мощи Святого Николая Чудотворца

Ковчег с мощами Святителя Николая прибыл в Киселевск сегодня 26 июля. Мощи разместятся в новой Часовне в честь князя Владимира. В течении двух дней, до пятницы, 28 июля, любой желающий будет иметь возможность прикоснуться к Святыне, помолится и приложить к ней личные вещи, что..

КЕМЕРОВО: В Кемерове появились уличные шахматы

На Осеннем бульваре в Лесной Поляне появились уличные шахматы. Новая площадка для интеллектуальной игры под открытым небом была презентована жителям в четверг, 27 июля. Как сообщается администрацией облцентра, увлечение гигантскими шахматами охватило многих горожан: ран..

НОВОКУЗНЕЦК:Жару, туман и град обещают синоптики Кузбасса

Прогноз возможной обстановки на предстоящие трое суток распространила Единая дежурно-диспетчерская служба г. Новокузнецк. Прогноз погоды на 27-29 июля 2017 г. согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС от 26.06.2017 г. по Кемеровской области: Дата ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство